nasce a Garbagnate Milanese (MI), il 3 Agosto del 2000. I suoi sport preferiti sono la moto ed il calcio.Tony si avvicina al mondo delle minimoto all’eta’ di 4 anni, grazie alla complicità del padre che gli regala una minimoto dimostrando fin da subito una naturalezza della guida sulle 2 ruote.

Ecco a voi Tony Arbolino. Giovane pilota che quest'anno affronta il gran premio di moto 2.Leggi la sua biografia e la sua storia

2004

April

Arbo14

Inizia a gareggiare con il numero 4 che all’epoca corrispondeva ai suoi anni. All’iscrizione del suo primo campionato, poiché il 4 era già stato assegnato ad un altro bambino, Tony decide di raddoppiare il 4, scegliendo come suo nuovo numero il 44. Oggi corre con il 14, numero con cui ha conquistato le sue prime vittorie mondiali con un 4 sempre a fargli compagnia, un numero che porterà avanti con orgoglio nel proseguo della sua carriera.

2009

March

Esordi

Nel 2009 partecipa come esordiente nel Campionato Italiano dove vince da subito 15 Gare su 18, aggiudicandosi il Titolo Italiano, Coppa Costruttori, Titolo Regionale e classificandosi al 3° Posto Nel Campionato Europeo in Germania. Nel 2011 Tony cambia categoria e gareggia nel Campionato Mini GP50 classificandosi al 3° Posto per poi,l’anno successivo,vincere al Campionato Europeo Mini GP 50 in Spagna. Nel 2013 all’età di soli 12 anni la Federazione Italiana stipula una deroga speciale a Tony per poter partecipare al Campionato Pre GP 125 2T dove si può gareggiare sui circuiti Mondiali del Mugello, Imola, Misano e Vallelunga. All’esordio, in questa nuova categoria Tony stupisce tutti vincendo il Campionato Italiano con una gara di anticipo!

2014

November

L'ascesa

L’anno successivo ,nel 2014, entra a far parte del Team “SIC 58 SQUADRA CORSE”. Con l’aiuto di Paolo Simoncelli vince il Campionato Italiano PreMoto3 125 2T con i colori del SIC, salendo sul podio per ben 9 Gare : 6 Primi Posti, 1 Secondo Posto e 2 Terzi Posti, conquistando il titolo con una gara di anticipo!!!

2017

April

MOTO 3

Nel 2017 debutta nella classe Moto3 del motomondiale con il team SIC58 Squadra Corse .Conclude la stagione al 34º posto grazie ai 2 punti conquistati con il quattordicesimo posto in Argentina.

2021

November

2021

Finita la splendida stagione nel 2021 con delle ottime prestazioni. Una stagione piena di emozioni in cui Tony ha imparato tantissimo.
Chiude il primo anno in Moto 2 al 14* posto in classifica e si prepara ad un altro anno di emozioni